«Патриоты Нижнего»: «Супруга известного тележурналиста Полина Диброва стала официальным представителем бренда «Lada&Liza»

Показ коллекции Дома моды LADA&LIZA на всероссийской выставке «Ладья. Зимняя сказка» 11 декабря открыла супруга известного тележурналиста Полина Диброва. Читайте статью издания «Патриоты Нижнего» об участии бренда в мероприятии.

«Патриоты Нижнего», 12 декабря 2019 г.

Ссылка на источник


«Патриоты Нижнего»: «Полина Диброва стала официальным представителем бренда Lada&Liza»

icon.jpg

Она открыла показ новой коллекции хохломских аксессуаров на всероссийской выставке в Москве. На презентации присутствовала зампредседателя Правительства РФ Ольга Голодец.

img.37713.golodecz.jpg

Обладательница титула «Миссис Россия 2017», жена известного телеведущего, шоумена и продюсера Дмитрия Диброва - Полина открыла показ коллекции аксессуаров Дома моды «Lada&Liza» на крупнейшей всероссийской выставке народных художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка».

Выставка проходит в Москве в Экспоцентре до 14 декабря. Свои произведения привезли на выставку полторы тысячи участников из 65 регионов России.

Этот грандиозный форум мастеров по инициативе Ассоциации «Народные художественные промыслы России» вошел в «Дорожную карту» по сохранению, возрождению и развитию народных художественных промыслов и ремесел на период до 2019 года. «Дорожная карта» была разработана по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и утверждена распоряжением Правительства РФ.

На открытии выставки присутствовали заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец, председатель рабочей группы Совета Федерации Сергей Митин, член Комитета Государственной Думы по культуре Наталия Пилюс, директор департамента Минпромторга РФ Дмитрий Колобов, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, директор департамента ПАО «Транснефть» Андрей Госюков, председатель правления Ассоциации «Народные художественные промыслы России» Геннадий Дрожжин, другие официальные лица и почетные гости.   

Сразу после открытия состоялась презентация коллекции аксессуаров Дома моды «Lada&Liza». Он прошел в рамках фестиваля народного костюма «Сарафан». Его инициатор и вдохновитель Ольга Макарова высоко оценила работу мастеров Хохломы по сохранению традиций и интеграции старинного промысла в современность.

«Фестиваль придумывался в 2015 году. Тогда такого интереса к народным художественным промыслам еще не было. Он появился позднее, когда стало понятно, что промыслы – не только наше прошлое, но и настоящее, и будущее. Это наша Шанель, наш Диор, - сказала Ольга Макарова. - У нас сегодня выступают представители 15 регионов, в их числе замечательная коллекция Дома моды «Lada&Liza». Я знаю, что в следующем году она будет показана в Милане. Это очень здорово и позитивно. Коллекция очень яркая, запоминающаяся, сказочная».    

Открыла показ коллекции аксессуаров Дома моды «Lada&Liza» обладательница титула «Миссис Россия 2017», амбассадор модного бренда «Lada&Liza» Полина Диброва.

img.37713.pokaz.jpg

«Я очень счастлива быть частью этого события, - заявила Полина Диброва, - лицом Дома моды «Lada&Liza». Хочется, чтобы продукция новой мануфактуры фабрики со столетней историей, основанная на традициях старинного промысла, стала модной, чтобы каждая девушка, каждая женщина мечтала иметь такие уникальные сумочки, драгоценные украшения, которые мы сегодня представляем».

У официального представителя Дома моды «Lada&Liza» уже есть множество планов дальнейшего продвижения мануфактуры.

Например, 23 декабря в креативном клубе Дибровой, куда входят состоявшиеся женщины, стремящиеся к самосовершенствованию, пройдет «Серебряный Новый год». В рамках мероприятия состоится презентация коллекции «Сказки для Lada&Liza». Гости Дибровой и члены клуба смогут увидеть, как воплотились мотивы русских сказок в творениях заслуженных художников России на сумочках и украшениях. Кроме того, в рамках мастер-класса участники мероприятия смогут сами нарисовать узор под руководством мастеров мануфактуры. 

Кстати, на выставке в Экспоцентре на стенде Дома моды «Lada&Liza» было многолюдно – сумочки, украшения и шелковые платки вызвали огромный интерес гостей и участников выставки. Полина Диброва, несмотря на то, что имеет в своей личной коллекции хохломские сумочки и украшения, решила порадовать себя и выбрать что-то новое к новогодним праздникам. Красавица призналась, что особенно ей понравилась серия аксессуаров, выполненных по мотивам сказки «Конек-Горбунок».

Фото Дмитрия Тришина