ННТВ: Первая коллекция LADA&LIZA представлена на Международной неделе моды Matreshka Fashion Week

В Нижнем Новгороде состоялась III Международная неделя моды Matreshka Fashion Week. В ней принял участие и Дом моды LADA&LIZA. 

О том, как проходило мероприятие, смотрите в сюжете телекомпании ННТВ.

Телекомпания "ННТВ", 8 декабря 2019 г.

Ссылка на источник


ННТВ: «12 коллекций представили на гала-показе в рамках недели моды "Matryoshka-fashion-week"»


Неделя моды «Matryoshka-fashion-week» завершилась в Нижнем Новгороде 7 декабря.

Участники конкурса собрались на Нижегородской ярмарке, чтобы продемонстрировать свои лучшие разработки.

Темой в этот раз стал «Поиск нового национального стиля» (современный взгляд дизайнеров на народные художественные промыслы, прикладное творчество и национальные узоры).

Свои образы в финале представили фэшн-художники из Нижнего Новгорода, Сарова, Дзержинска, Кирова, Москвы и Петрозаводска.

«Я шью одежду в стиле богемного русского шика с уклоном в русский костюм, но адаптированную к 21 веку», - рассказала дизайнер, участник гала-показа Елена Бабинова.

«Мне понравилось соединение стилей, соединение мотивов русских народных сказок с национальной росписью, а также громкая музыка», - поделилась впечатлениями гость показа Анна Бусель.

Победители недели моды в Нижнем Новгороде получили сертификаты на участие в фестивалях  моды в Милане, Риме и конкурсе «Русский силуэт».

Как сообщила руководитель координационного совета кластера легкой промышленности Нижегородской области, продюсер «Matryoshka Fashion week» Ольга Рыхлова, данное мероприятие - это «не только красота, не только конкурс дизайнеров, но и это возможность собрать здесь экспертов, собрать всех участников индустрии и поговорить серьезно о том, как развиваться дальше».

Кстати, «Matryoshka-fashion-week» проходит в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ксения Трусова, Алексей Завылов, Виталий Кудрявцев, Время новостей.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: Фото Юлии Горшковой