Арт-эксперт Виктория Шелягова: "Это сделано совершенно фантастически"

Мнение об изделиях Дома моды LADA&LIZA выразила культуролог Виктория Шелягова, которая также присутствовала на премьерном показе нашей первой коллекции в Санкт-Петербурге. По ее словам, росписи на украшениях удивительные и вызывают восторг. Читайте интервью, которое арт-эксперт дала медиапроекту "Столица Нижний".

Медиапроект "Столица Нижний", 19 ноября 2019 года.

Ссылка на источник


"Столица Нижний" - "Виктория Шелягова: Изделия Дома моды Lada&Liza совершенно фантастические"

96415428582bdfb180063b72e9497c31.jpg

Культуролог, арт-эксперт Виктория Шелягова рассказала о том, какие изделия модного хохломского бренда ей понравились.

«Мне невероятно понравился художник, это сделано совершенно фантастически. Это уникальные росписи, невероятной красоты сочетания бирюзы с матрешками, это мне очень понравилось. Для себя я открыла очень красивые заколки — такие как бочечки русские. Это очень симпатично и может интересно интегрироваться в образ. Потрясающий художник, перед которым я низко кланяюсь, росписи удивительные. Я люблю хохлому. Не знаю, какое количество я купила и передарила, это каждый раз вызывает бешеный восторг. Я бы и сама носила какие-то украшения правильной формы.

Насколько я знаю, хохлома — самый популярный бренд и в России и в мире, самый читаемый. Сложно то, что хохлому хотят подделывать в колоссальных масштабах. Я знаю, что эта основная проблема, но это говорит о популярности промысла. Коллаборации можно и нужно делать. Мне кажется, у хохломы получилось бы делать мебель, такие уголки в современных домах, уличную мебель. Это было бы очень красиво: расписные столы с лавками, и люди могли бы в современном доме, во дворе, под яблонями иметь маленький райский садик с русской культурой. Еще много чего можно делать, потому что это уникальный, фантастический и, наверно, самый крупный и сильный сейчас в России бренд».